正仲思歸作篆畦今夜月十詩非篆畦月乃雁蒼月蓋杜子美鄜州月之意也予作十章乃篆畦月也 其九


篆畦今夜月,特地向人明。 海驛催傳箭,荒雞誤報更。 平生大敵勇,末暮小詩行。 老矣今安用,深盃送此生。
zhuan qi jin ye yue ,te di xiang ren ming 。 hai zuo cui jian ,huang zuo zha geng 。 ping sheng da yong ,mo mu xiao yu xing 。 lao yi jin an yong ,shen song ci sheng 。
※提示:拼音为程序生成,因此多音字的拼音可能不准确。

注释

拼音注释

相关问题?

《正仲思歸作篆畦今夜月十詩非篆畦月乃雁蒼月蓋杜子美鄜州月之意也予作十章乃篆畦月也 其九》的作者是谁?

《正仲思歸作篆畦今夜月十詩非篆畦月乃雁蒼月蓋杜子美鄜州月之意也予作十章乃篆畦月也 其九》的作者是"舒岳祥"。